智能搜索
当前位置:首页  最新动态

我校在常州市高校“超星杯”朗诵大赛中获佳绩

518日,常州市高校“超星杯”朗诵大赛决赛在常州大学举行。来自常州十所高校从初赛中脱颖而出的顶尖代表进行了巅峰对决,我校代表队共获两个二等奖,一个三等奖,在高职院中名列前茅。

本次活动在校图书馆、读者协会的组织下,得到了广大学生的热情支持与配合,历时一个多月的比赛共收到了141篇参赛作品。经过初赛阶段的层层选拔,最后选出陆雅婷、蒋红艳、徐志鹏三位学生代表学校参加决赛。

选手们落落大方、慷慨激昂的生动演绎赢得了专家评委的一致好评,其中,陆雅婷的《百年五四、我的青春》、蒋红艳的《青春无问西东、岁月自成芳华》获二等奖,徐志鹏的《你养我长大、我陪你变老》获三等奖,所有作品均为学生原创作品。

在共青团成立100周年之际开展这样的大赛,旨在引领广大青年师生继承和发扬五四精神,培养大学生对经典文学的学习兴趣,展现当代大学生的风采,丰富大学生文化生活,进一步践行社会主义核心价值观。

相关内容: