智能搜索
当前位置:首页  最新动态

图书馆举办“传承红色基因、牢记使命初心”红色故事演讲大赛

为深入学习贯彻落实党的十九大精神,1113图书馆举办以“传承红色基因、牢记使命初心”为主题的红色故事演讲大赛。来自八个二级学院的14学生通过层层选拔,参加决赛。图书馆馆长伍学雷、馆办主任徐俊华、采编流通科科长殷新叶、读者协会成员等部分学生参加活动。

    伍学雷勉励学生要继承红色基因,努力学习知识,同时他宣布红色故事讲解大赛总决赛正式开始

1952年秋,举世闻名的上甘岭战役爆发。美军侵略者在板门店宣布停战谈判无限期休会以后,妄图用战争来解决朝鲜问题……来自信息学院19网络332班的牛朝旭同学凭借对《上甘岭》的精彩讲解夺得了桂冠。

恨不抗日死,留作今日羞。国破尚如此,我何惜此头。渴饮美玲血,饥餐介石头。归来报命日,恢复我神州。这是著名的抗日英雄吉鸿昌,在就义前在刑场上写下激愤豪壮的五言绝句,表达了国破家亡之恨,和壮志未酬身先卒之憾。19制造331班的蔡英龙同学带来的《国之脊梁颂英雄赞歌》获得了第二名。

雷锋精神、长征精神、两弹一星精神……选手们通过一个个感染人教育人的红色故事,将大家带回到过往的峥嵘岁月当中,赛场上不断爆发出阵阵掌声,在场同学接受了一场革命精神的洗礼

这次经色故事演讲大赛,是图书馆第十三届读书节的系列活动之一,旨在激励广大同学以英雄为榜样,学英雄精神,努力学习,报效祖国。


相关内容: