智能搜索
当前位置:首页  最新动态

图书馆组织学生开展新中国成立70周年公益电影展映

阅读不仅仅可以通过书本,也可以通过影像的形式,让大家感主人公们的喜怒哀乐。在新中国成立70周年这一年,有许多优秀的影片《我和我的祖国》、《攀登者》、《中国机长》等出现在观众面前。12月4日,图书馆组织读者协会的同学们一起观看了《中国机长》。

这是一部由真实事件改编,讲述空难的灾难片。电影取材于5.14川航备降成都事件。2018年5月14日,四川航空3U8633从重庆飞往拉萨。在成都区域巡航时,驾驶舱右座前挡风玻璃突然爆裂脱落,机组实施紧急下降,最后成功备降成都双流机场。

观影过程中,同学们全程都很紧张和揪心,飞机遇险时,好像自己也在飞机上一样,直到飞机平稳降落,悬着的心才放下。看完电影,同学们不由得对飞行员这个职业生出敬佩之情。他们是在用自己的生命,为广大乘客的生命服务。

观影结束后,大家发表了自己的想法。19胡格班的邹雪迎同学说道:“在飞机前挡风玻璃破裂的情况下,副驾驶员被吸出舱外,机长刘长健能够做到驾驶飞机。以不慌不忙并且保护副机长。沉着冷静。敬业的精神使我感动。”19环境331班的丁启州同学说:“对于电影的音乐部分。可以用两个字来形容,那就是——完美。实际上,下一幕发生的事,音乐已经交代了。飞机在刚刚起飞的时候,有人要下飞机,小孩的哭声就已经交代着,至少飞机即将会发生一系列事故。就像《泰坦尼克号》一样,《泰坦尼克号》沉默前也有小孩的哭声。这架飞机,也是如此。但是在中国面前,没有不可能。只有可能。”

此次影片展播活动,进一步弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,受到师生广泛欢迎,引发校园观影热潮,图书馆在第十三届大学生读书节中开展这样的活动,充分营造了庆祝新中国成立70周年的浓厚氛围。


相关内容: