智能搜索
当前位置:首页  最新动态

图书馆组织读者协会开展“牵梦诗华,凝情词辉”线上诗词比赛

中国是诗的国度,古代文人墨客为我们留下了巨大的精神财富。为大力弘扬中华古诗词文化,我校图书馆组织读者协会的同学举办了“中华经典诗词知识比赛”。

 

328日比赛如期举行,和以往的活动形式有些不同,因为疫情,活动改成线上比赛。同学们踊跃报名参加,各位参赛同学充分准备,这一次的线上比赛虽然有一点生疏,但丝毫不影响同学们的热情。比赛如火如荼的开展着,看,拼网速的时候到了,主持人刚刚发出题目,所有参赛同学几乎都是秒回啊!这速度何等的快!尽管有些时候抢不到题目,但还是乐在其中。

 

活动结束后,同学们依旧沉浸在比赛中,讨论着关于诗词知识的相关内容。比赛中,所有参赛同学竞相答题,经典古诗文,你能发现什么是诗歌之美,什么叫意境之美,什么叫经典之美。本次活动目的之一就是要引导大家好读书、多读书、读好书。古代、近代经典诗文比赛活动让我们重温了历史,追溯了文化,和我们对中华民族产生自豪之情,对中华民族文化产生景仰之情,这也是一堂形式生动、内涵丰富的爱国主义课程,更是校园文化建设的重要形式。同时,希望通过这种形式培培养大家长期读诵积累的习惯,用经典熏陶气质、培养品德。


相关内容: