智能搜索
当前位置:首页  最新动态

关于图书馆开馆的通知

根据学校疫情防控工作精神,为满足广大师生读者文献资源利用需要,图书馆拟从61日起恢复正常开放。具体安排如下:

1.开放时间

900—11301330—1630(周一至周六)

2.入馆和离馆

实行预约入馆填写信息(姓名、学号/工号、院系部门、手机号、体温)

测温正常进馆签到

离馆扫码签退(二维码张贴在各借阅室以及总还书台)

3. 阅览、自习

在工作人员的引导下按指定位置分散入座,注意保持与其他读者的安全距离。馆内同一时间限流200人。

4. 借书

建议读者尽量使用电子图书,需要纸质书的同学,可以利用自助借还书机进行借书,之后再去总还书台的智能书籍杀菌机进行消毒杀菌。

5. 还书

图书馆已统一对外借图书进行延期处理,已经返校的读者可以在开馆后将书籍放置还书箱或者利用自助借还机还书。

图书馆将严格落实各项防控措施,全力保障读者和工作人员的健康安全,请读者放心借阅!也请各位读者自觉做好个人防护安全,共创图书馆安全阅读空间。

6.入馆注意事项

读者从进入图书馆开始,全程戴好口罩。

所有入馆人员,请注意保持距离,勤洗手,多通风。

馆内禁止吸烟,禁止食用外带食品

读者离馆需将私人物品全部带走。

若突有发热、咳嗽、呕吐等身体不适症状,请及时联系图书馆管理人员并服从安排。

7.开放馆室

借阅室:第一阅览室(109)、第二阅览室(110)、第三阅览室(101)、第四阅览室(114)、第五阅览室(214);

自习室:暂开放公共自习区域

 

附:入馆预约操作流程

预约签到进馆签退离馆

——图书馆最新入馆指南

 

为做好新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,切实保障我校师生员工的健康与生命安全,,图书馆在原有“学习通”APP中新增“入馆预约”功能,控制人员聚集,减少疫情风险。

一、入馆准备

1.下载客户端


2.登录流程

打开学习通客户端找到下方我,点击登录

选择其他登录方式,机构账号登录。

登录成功,首页右上角输入邀请码czgy123


二、座位预约

使用图书馆可以在手机上提前预约也可现场预约。打开登录学习通”APP,找到“到馆预约”应用,按照提示填写预约信息。

点击开始预约

选择时间段以及阅览室并提交预约。

需要在所预约时间20分钟之内到图书馆门口签到。打开学习通点击右上角邀请码扫描图书馆门口的二维码。

结束学习需要选择退座再次扫描图书馆门口二维码释放该座位给其他同学使用。

扫码成功后,点击开始使用,提示签到成功。



提醒:

1.必须在图书馆范围的位置进行签到以及签退,入馆预约签到签退均需把位置定位打开,位置权限对学习通开启。

2.若预约后有事不能入馆及时取消预约,不要超过预约时间20分钟。若没有在规定时间签到,会记录违约1次,将隔天才能预约;若有事不能及时签到,在不超出规定签到时间之内点击取消,取消预约后,选择其他合适时间段预约。


相关内容: