• 说明:输入任意关键词检索馆藏
  • [高级检索]
    说明:提供各种学术文献资料的查询
  • 说明:深入到图书章节和内容的全文检索
  • 借书证号:   密码:         
  智能搜索
当前位置:首页  读者指南  借阅规则

借阅规则

借书册数及期限

1.借书册数:教师 20 册,学生 3 册。

2.借书期限:学生 30 天,教师 180 天。超期则不予借书,超期一天每册收取罚款 0.1 元,交清罚款方可借书。

 3.续借图书只限一次,借期如上,来馆续借必须带书和借书证到所借书库办理续借手续。过期书刊不予续借。 

4.各系确因教学、实习需要,由课题负责老师到图书馆联系,经馆长同意,可由各班学习委员统一来图书馆办理集体借书手续。集体借书需专人负责,整借整还。借阅图书不超过 80 本。借阅期限为半年,可续借一次,续借期三个月。

借书方法

1.借书时必须遵守开架书库的借书规则,进入书库时请用借书证换取代书板,选书时必须按要求使用代书板,(请仔细阅读代书板后的使用说明) 以免错架乱架。 

2.读者借书时,须仔细检查书籍,如发现有损坏现象,立即向工作人员说明情况,否则后果自负。