• 说明:输入任意关键词检索馆藏
  • [高级检索]
    说明:提供各种学术文献资料的查询
  • 说明:深入到图书章节和内容的全文检索
  • 借书证号:   密码:         
  智能搜索
当前位置:首页  读者指南  办证须知

借书证使用规定

借书证的申领、密码修改和使用 

1.新生入学由图书馆统一制作、发放借书证。新生办理借书证统一收取工本费 10 元/张,教工第一次办理借书证免费。非本院教职工和学生的读者如需办理借书证,须每证收押金 100 元。年限为每年一换。

2.默认借书证的密码为借书证号。个人凭借书证可登陆学院图书馆网站汇文 OPAC(联机公共目录查询)系统查询信息,也可在网上续借图书,申领新证后务必及时登录学校图书馆汇文 OPAC(联机公共目录查询)系统设置修改个人密码。

3.全校师生一律凭证借书,借书证只限本人使用,不得转借他人。如发现使用他人的借书证借书,工 作人 员 有 权扣 押 证 件,并处 以 停借 1 ~6 个月的处罚措施。

4.借书证应妥善保管,如发现无照片、涂改证件号或条形码污损,均属无效,不得使用。

5.读者离院前须交还借书证,方可办理离院手续。 

挂失、解挂、注销和补证 

1.借书证的挂失需本人带有效证件在总服务台办理,挂失期间不能借书和续借,但可以办理还书。 

2.借书证找到后应由本人亲自到总服务台解挂后方可继续借书和续借。

3.经本人申请,并且所借书刊已全部还清,可以注销其借书证。

4.证件确实丢失,经本人申请可以补办,补办借书证须交纳一寸免冠照片一张,并登记姓名、学号。每补办一次收人工材料费 10 元。