• 说明:输入任意关键词检索馆藏
  • [高级检索]
    说明:提供各种学术文献资料的查询
  • 说明:深入到图书章节和内容的全文检索
  • 借书证号:   密码:         
  智能搜索
当前位置:首页  读者服务  代查代检

       代查代检服务是为方便读者利用本馆所有收藏资源,由图书馆检索人员根据用户具体要求提供代查代检结果的一项服务工作。 检索工具: 本馆收藏的所有印刷版文献和电子型数据库及取得使用权的所有数据库及网络资源,如果本馆没有读者需要数据库资源,我们还可以代为与其他文献中心或其它单位联系,获取所需的文献资料。查询结果可以采用拷盘复制、E-mail发送或打印输出等方式交付给委托人。

服务内容: 
    1、文献检索服务 针对自然科学、社会科学及人文科学各个学科、各种目的的研究课题,以描述课题的主题词、关键词作为检索入口,从开题立项、研究中期、直到成果验收,开展全程的文献检索服务。检索结果以提供文献的文摘和全文的方式来实现。 
    2、文献收录及被引用检索服务 通过作者姓名、作者单位、期刊名称及卷期、会议名称、会议时间、会议地点、文献篇名、发表时间等途径,查找文献被SCI、EI及被引用情况。 

服务步骤:
    读者请带好本人借书证直接到图文信息楼305办公室办理代查代检服务手续;或者在图书馆网站的代查代检服务主页下载委托单并按要求填写后用 E-MAIL方式提交给我们。我馆将在3个工作日内发出是否接受委托的意见。接受后将按读者要求按时完成服务,将所查文献以复印邮寄、扫描件E-Mail或电子文献E-Mail的方式提交给读者。

检索申请的格式要求: 
    为了保证检索结果的准确性及全面性,以上任何方式下的检索申请都要按照一定的格式提交。   
    1. 查找研究课题的相关文献,需提供准确的中(或英文)关键词、同义词及词与词之间的组配关系并指明查找的年限、文献类型、文献的语种等特殊要求。   
    2. 查找个人文献的收录及被引用,需提供被查作者发表文献的清单,清单按下列顺序与格式编排:     
            ①中、英文文献分别按发表年代的先后顺序排列;     
            ②每篇文章按作者(至少列出第一作者和被查作者)、发表年代、出版物名称、卷期、篇名的顺序列写。     
            ③查找单位的文献被收录情况,需提供该单位作者使用的本单位英文名称的各种拼写形式。 




        定题服务是一种文献信息服务,主要是针对读者的某个特定课题,图书馆文献检索人员系统、全面地为读者检索文献资料,定期为读者提供对口专题信息。 检索工具 本馆收藏的所有印刷版文献和电子型数据库及取得使用权的所有数据库及网络资源,如果本馆没有读者需要数据资源,我们还可以代为与其他文献中心或其它单位联系,获取所需的文献资料。查询结果可以采用拷盘复制、E-mail发送或打印输出等方式交付给委托人。  
  
服务内容 
1、课题检索:根据用户的教学、科研需要,定期或不定期对某一特定主题进行跟踪检索,把经过筛选的最新检索结果,以书目、索引、全文等方式提供给用户;或是针对自然科学、社会科学及人文科学各个学科、各种项目的研究课题,经与用户协商从课题前期调研、开题立项、中期成果、直到成果验收,开展整个过程的文献检索提供服务。 
2、专题检索:对用户所委托的各种研究课题进行检索,以书目、索引、文摘、全文/汇编等形式提供给用户。 

服务步骤 
读者请带好本人借书证直接到图文信息楼305办公室办理定题服务手续;或者在图书馆网站的定题服务主页下载委托单并按要求填写后用 E-MAIL方式提交给我们。我馆将在3个工作日内发出是否接受委托的意见。接受后将按读者要求按时完成服务,将所查文献以复印邮寄、扫描件E-Mail或电子文献E-Mail的方式提交给读者。